Wie alles begann ...

Nägel mit Köpfen bzw. den Deckel auf den Topf haben wir erstmals am Oensiger Ziebelimäret im Oktober 2016 gemacht. Nach mehreren Drinks und einer sehr angeheiterten Diskussion hatten wir die Idee, einen Männer-Kochclub zu gründen.

Wir sind eine bunt zusammengewürfelte Gruppe, die in ihrer Freizeit gerne mal den Kochlöffel schwingt. Dies nicht, weil unsere Frauen nicht kochen können, sondern weil wir sie (und uns) ab und zu auch gerne mal kulinarisch verwöhnen wollen ;-)

Im Januar 2017 hatten wir dann unser erstes Probe-Kochen, welches prompt ausser Kontrolle geriet ...

Nach geschätzten 10 Gängen und mehr als 10 Stunden kochen wurde es 'unterhaltsam'. Die Details und Nachwehen dazu ersparen wir uns und auch euch ... 

Nur soviel sei verraten ... den Namen Cinque Panzarotti haben wir von unseren ersten, selbstgemachten Atom-Raviolis (siehe Bild). Da (fast) keiner weiss, was Panzarotti sind, nennen wir uns einfach die 'Pasta Five'.

 

Langsam aber sicher sind wir ein eingespieltes Team und probieren auch gerne mal was Neues aus. Also bringt uns bitte kreative Menu-Vorschläge. Wir stellen uns gerne dieser Herausforderung, werden eure Menus nach-kochen und hier veröffentlichen.

 

Grazie mille & cari saluti 

Eure Pasta Five oder Cinque Panzarottis

Das sind wir ...

 

 

 

 

 

 

 

 

Fäbu

Unser Capo Cuoco, der italienische Chefkoch und Spezialist für alle Gerichte, insbeson-dere Pasta é piu.

 

 

 

 

 

 

 

Bitschi

Auch bekannt als Sexy-Markus, unser Entertainer und Coach für die spe-ziellen Momente.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mutz

Unser Fein-Motor-iker und Spezialist für Meeresfrüchte und alles Feine, Ideale Betriebs-temperatur ab 30 C

 

 

 

 

 

 

 

 

Mäsu

Unser Mann mit der scharfen Klinge, der Fleisch-Flüsterer und Braten-Meister unseres Clubs. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Küre

Der Mann für das Grobe und den Abwasch, er schaut für Ordnung, sein Motto: 'Mise-en-place'.


Statuten

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